quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bolo de Fubá da Vovó Tereza Rodrigues Grilo

Faça um mingau com duas xícaras de fubá, duas xícaras de leite, duas xícaras de açúcar, duas colheres de manteiga e uma pitada de sal. É só colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau, até soltar da panela.
Deixe esfriar.
Coloque três ovos inteiros neste mingau,depois de frio, um pires de queijo minas ralado e uma colher de sobremesa cheia de pó Royal.
Despeje tudo numa fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno quente.
Fica melhor se feito com fubá de moinho (feito em fazendas e não industrializado).

À pedidos está aí acima uma das maiores riquezas e segredos da família do meu querido. Todas as vezes que vamos à casa da vovó Tereza (hoje Bisa) em São Sebastião do Paraíso, ela nos faz um bolo bem quentinho, que devoramos enquanto estamos de visita. Depois ela faz outro, no último dia, para trazermos conosco numa preciosa lata dela, que sempre levamos e trazemos a cada viagem. É bom que a sentimos perto por mais uma semana.


Até as formigas brigam por um pedacinho!!
Foto Fernando Lutterbach

3 comentários:

Fernanda disse...

Me lembro bem! Mas eu gostava mesmo das batatas fritas da Vó Tereza... :)

Helena Telino disse...

Ham, ham!!!

Paulo Blue disse...

Se a foto não foi retocado, esta lindo, irei fazer depois falo o resultado