Tive uma aula especial com o mestre das panelas, fornos e fogões, Renato Quintino, que acaba de inaugurar seu novo espaço para aulas em grupo e jantares harmonizados no bairro Santo Antônio (Rua Cristina 1175).
A casa é super charmosa e cheia de estilo!
Ele nos ensinou alguns pratos feitos com destilados. Estavam todos deliciosos.
De quando em quando ia soltando algumas dicas preciosas, que fui anotando.
* A pimenta do reino branca é mais suave e perfeita para ser usada em pratos de frutos do mar.
* Prefira sempre ralar e moer os ingredientes na hora de cozinhar. O aroma é surpreendente!
* Secar os peixes e frutos do mar com papel toalha antes de cozinhá-los.
* Depois de pronto coloque duas pedras de gelo no Ceviche, por 20 segundos. Truque para quebrar a acidez.
* Dica para fritar o camarão: só jogue na panela quando a gordura estiver fazendo barulhinho.
Durante a noite ele preparou um dos pratos mais esperados, por ser meio inacreditável: o risoto assado! Fica perfeito mesmo, e é simples de fazer.
A receita no blog do Renato, clique aqui. Eu vou testar em breve.
Beijos gastronômicos,
Carol
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